Новости 16 июня, 18:23

В мэрии Москвы опасаются дефицита коек для пациентов с COVID-19 через 2 – 3 недели

фото ЗакС политика В мэрии Москвы опасаются дефицита коек для пациентов с COVID-19 через 2 – 3 недели

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что если число заболевших коронавирусом в столице продолжит увеличиваться так же, как сейчас, то коек для пациентов не останется, передает РБК.

По оценкам Раковой, койки для зараженных коронавирусом в Москве могут закончиться через две - три недели. Она отметила, что в столице в течение минувшей недели наблюдался "экспоненциальный рост новых случаев заболевания", и число инфицированных москвичей увеличилось на 80%, а за две недели – в два раза.

"По еженедельному объему госпитализаций мы почти вышли на пиковые значения мая и декабря прошлого года", — отметила Ракова.

"Даже при условии развертывания всего максимума имеющихся в городе коек, которые можно задействовать под COVID, уже примерно через 2 – 3 недели мест в больницах просто не будет", — добавила заммэра, пояснив, что это математика, которая ставит власти города в жесткие рамки.

В Москве за последнюю неделю число зараженных коронавирусом увеличивается ежедневно на несколько тысяч человек, за последние сутки там выявили еще 5,7 тысяч зараженных. На 16 июня, по данным оперштаба, COVID-19 болеют почти 130 тысяч москвичей и 43,5 тысяч жителей Подмосковья. 

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала работодателей вакцинировать не менее 60% сотрудников сферы услуг, транспорта, культуры и досуга. Такие же меры ввели в Подмосковье. В обоих регионах наблюдается стремительный рост заболеваемости коронавирусом. 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru