Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 18 июня 2021, 11:55

Подозреваемого в убийстве муниципала из МО "Поселок Комарово" отправили на принудительное лечение

фото ЗакС политика Подозреваемого в убийстве муниципала из МО "Поселок Комарово" отправили на принудительное лечение

Зеленогорский районный суд Петербурга вынес решение по делу обвиняемого в убийстве жены муниципального депутата МО "Поселок Комарово" Игоря Шокина: его отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар, проинформировали в объединённой пресс-службе судов города.

Шокину инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ. В сентябре 2020 года его отправили под арест.

"Суд освободил Шокина от уголовной ответственности, применив к нему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением", - уточнили в судебной пресс-службе.

Напомним, Шокин был задержан полицией днем 28 сентября недалеко от своего дома: мужчина шёл по улице в одних трусах. По версии следствия, в ходе ссоры с супругой в тот день он якобы не менее 11 раз ударил её ножом в голову и туловище. Женщина скончалась на месте.

Шокин стал депутатом МО "Поселок Комарово" в 2019 году, он участвовал в выборах как самовыдвиженец. В ходе предвыборной кампании он рассказывал, что живет в Комарово с 1988 года и здесь же повстречал супругу, с которой прожил более 30 лет.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама