Новости 21 июня, 9:27

Роспотребнадзор рекомендовал сокращать рабочий день из-за жары

фото ЗакС политика Роспотребнадзор рекомендовал сокращать рабочий день из-за жары

Роспотребнадзор опубликовал памятку в связи с установившейся на большей части России жарой, в которой посоветовал в некоторых случаях сокращать рабочий день.

В Роспотребнадзоре пояснили, что жаркая погода "приводит к ухудшению условий труда работающих на открытой местности, в производственных и общественных помещениях без кондиционирования". В службе посоветовали при температуре в рабочем помещении 28,5 градусов сокращать продолжительность рабочего дня на час, при температуре до 29 – на два часа, при температуре 30,5 – на четыре часа.

При работах на открытом воздухе, когда температура составляет 32,5 градуса и выше, периоды непрерывной работы должны составлять 15-20 минут с последующим отдыхом в охлаждаемых помещениях не менее 10-12 минут. Допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов для рабочих в специальной одежде для защиты от теплового излучения и 1,5-2 часов – для лиц без спецодежды.

В Роспотребнадзоре напомнили, что работа при температуре наружного воздуха более 32,5 градусов по показателям микроклимата относится к экстремальным. Проводить работы при такой жаре не рекомендуется, следует изменить порядок рабочего дня, перенося работы на утреннее или вечернее время.

Тем временем в Петербурге все еще аномально жарко, в последние пару дней температура бьет рекорды. 21 июня ожидается до 34 градусов, к вечеру возможна гроза.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru