ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 мая 2006, 15:35

Петербургская парламентская комиссия по соцвопросам поддержала губернаторский законопроект "Об установлении платы за пользование жилым помещением"

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня петербургская парламентская комиссия по социальным вопросам рекомендовала Законодательному Собранию принять за основу проект закона, внесенного губернатором, "Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в Санкт-Петербурге". Проект закона устанавливает базовую ставку платы за наем жилья в размере 2,32 руб. за 1 кв. метр, индивидуальная же плата будет рассчитываться в соответствии с коэффициентом потребительских качеств дома. При этом от платы за наем жилья освобождаются граждане, проживающие в помещениях специализированного жилого фонда.
Комментируя законопроект, председатель комиссии депутат Наталия Евдокимова подчеркнула, что по ее мнению, "система подсчета стоимости найма социального жилья очень логична". "Главное же в законе, - отметила она, - это то, что стоимость такого найма будет зависеть от трех факторов: местоположения дома, его состояния и особенностей квартиры".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама