ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 июля 2021, 20:18

Диспетчера "Теплосети" приговорили к условному сроку по делу о смерти людей при прорыве трубы

фото ЗакС политика Диспетчера "Теплосети" приговорили к условному сроку по делу о смерти людей при прорыве трубы

Ленинский суд Петербурга приговорил старшего диспетчера АО "Теплосеть Петербурга" Евгения Емельянова к трем годам условно по делу о прорыве трубы и гибели двух человек в антикафе "Типичный Питер", сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Суд признал виновным Емельянова по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности ведения работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). По версии суда, Емельянов 27 сентября 2018 года дал команду на последовательное закрытие перемычки в НПС ПТО, не проверив давление, вызвав гидроудар. Это привело к разрыву трубы и, как следствие, к подтоплению антикафе и гибели двух человек. Также суд счел, что Емельянов, получив сведения о повреждении, не предпринял мер для того, чтобы кипяток перестал выплескиваться из поврежденного трубопровода.

Емельянов не признал вину. Суд назначил ему три года условно с испытательным сроком три года.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама