ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 июля, 14:22

"Самый болезненный – удар в пах": "Голодающий" Шестун сообщил об избиении в тюремной больнице

фото ЗакС политика "Самый болезненный – удар в пах": "Голодающий" Шестун сообщил об избиении в тюремной больнице

Пребывающий в тюремной больнице Торжка бывший руководитель подмосковного Серпуховского района Александр Шестун известил о побоях, которые ему якобы нанесли сотрудники ФСИН. Об инциденте ЗАКС.Ру рассказала супруга экс-управленца Юлия Шестун.

По её словам, к мужу применили силу ещё 21 июня, после чего он и решился на "сухую" голодовку. В избиении, утверждает Шестун, принимали участие врио начальника медсанчасти Александр Бордачев и еще два фсиновца.

"Бордачев нанес мне удар в пах (самый болезненный), мне вывернули руки. Начали избивать, об дверной косяк, решетку, ударили в затылок. У меня текла кровь из верхней губы и левого запястья с целью запихнуть в камеру-палату", - говорится в данных адвокатского опроса Шестуна.

Позднее у бывшего районного главы зафиксировали ссадины и гематомы на туловище, однако последствия удара в пах и травмы головы в медотчёт не попали.

Политик обратился с жалобами в Следственный комитет, ФСИН и аппарат уполномоченного по правам человека.

Шестун приговорён к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Ему вменяли махинации с участками земли в Подмосковье на посту главы района. Сам он считает свое дело полностью политизированным: он неоднократно критически высказывался о "мусорных" амбициях местных властей, собиравшихся возводить на вверенной ему территории мусоросжигательные заводы и полигоны.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама