ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 июля, 10:10

Александр Шестун прекратил сухую голодовку: СК начал проверку инцидента с его избиением

фото ЗакС политика Александр Шестун прекратил сухую голодовку: СК начал проверку инцидента с его избиением

Бывший руководитель подмосковного Серпуховского района Александр Шестун, находящийся в областной тюремной больнице Торжка, решил прекратить объявленную им ранее сухую голодовку, так как Следственный комитет приступил к проверке сведений о его избиении, поделилась с ЗАКС.Ру его супруга Юлия.

"С вечера 8 июля Шестун снова начал принимать воду, поскольку оба требования его сухой голодовки были выполнены. Во-первых, СУ СК в городе Торжке начало доследственную проверку по его заявлению об избиении начальником больницы Бордачевым. Допрашиваются свидетели из числа заключенных", - рассказала Юлия Шестун.

О начале сухой голодовки Шестун известил 21 июня. Поводом для подобного решения послужило насильственное отношение к нему со стороны персонала тюремной больницы.

"Бордачев нанес мне удар в пах (самый болезненный), мне вывернули руки. Начали избивать, об дверной косяк, решетку, ударили в затылок. У меня текла кровь из верхней губы и левого запястья с целью запихнуть в камеру-палату", - указывалось в данных адвокатского опроса экс-управленца.

Шестун приговорён к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Ему вменяли махинации с участками земли в Подмосковье на посту главы района. Сам он считает свое дело полностью политизированным: он неоднократно критически высказывался о "мусорных" амбициях местных властей, собиравшихся возводить на вверенной ему территории мусоросжигательные заводы и полигоны.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама