Новости 13 июля, 14:54

Смольный проверяет информацию о подпольном концерте "Алисы" в Петербурге

фото ЗакС политика Смольный проверяет информацию о подпольном концерте "Алисы" в Петербурге

Комитет по культуре проверять информацию о несогласованном концерте группы "Алиса" на территории киностудии "Лендок".

78.ru пишет, что два подпольных концерта группа провела в Петербурге 9 и 10 июля. По данным издания, информация о нем распространялась в фанатских группах в социальных сетях. Чтобы попасть на "подпольный концерт без тестов ПЦР и ковид-паспортов", просили написать на электронную почту фамилию, номер телефона, количество билетов, затем дождаться звонка. Среди правил перечисляются: "не разглашать информацию о концерте", "никаких карт и переводов" и предупреждение, что все риски зритель берет на себя. Кроме того, зрителям запрещали снимать фото, видео, выходить из помещения.

Комитет запросил у "Лендока" подробную информацию об этих выступлениях, в том числе о количестве пришедших зрителей.

Музыканты из-за ограничений по коронавирусу должны согласовывать свои концерты со Смольным. Перед ПМЭФ-2021, Евро-2020 и "Алыми парусами" власти массово отзывали уже данные согласования, из-за чего в Петербурге не смогли выступить ЛСП, Wildways, "Каста", The Hatters и другие музыканты.

В начале июля площадка Roof Place отменила концерт группы "Ногу свело" из-за того, что на предшествовавшем ему выступлении Димы Билана не соблюдались противоэпидемиологические меры. Лидер "Ногу свело" Максим Покровский бурно отреагировал на это в своем Instagram, и между ним и Биланом началась заочная перепалка.

фото: Екатерина Хабидулина / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru