ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 июля 2021, 7:52

На месте граффити с Навальным появился новый арт-объект с портретами убитых общественников

фото ЗакС политика На месте граффити с Навальным появился новый арт-объект с портретами убитых общественников

В ночь с 14 на 15 июля в Петербурге на трансформаторной будке в Пушкарском саду появился баннер с изображением убитых общественных деятелей, выступавших с критикой в адрес Владимира Путина, сообщил корреспондент ЗАКС.Ру. 

Изображение на растяжке – стилизованная обложка альбома Revolver группы The Beatles. Вместо британцев запечатлены адвокат-антифашист Станислав Маркелов, журналистки "Новой газеты" Анна Политковская и Анастасия Бабурова, политик Борис Немцов и правозащитница Наталья Эстемирова. Рядом с портретами надпись "Герои дней минувших". 

Каждого из героев работы застрелили в период с 2006 по 2015 год. Эстемирова была убита ровно 12 лет назад, 15 июля 2009 года.

Напомним, в апреле 2021 года на этой же трансформаторной будке появилось граффити с изображением оппозиционера Алексея Навального и подписью "Герой нового времени". Коммунальщикам потребовалось всего несколько часов, чтобы закрасить работу. Уже на следующий день в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по статье о политическом вандализме (ч. 2 ст. 214 УК). Позже петербургская прокуратура отменила постановление о возбуждении дела. 

Фото: Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама