Новости 20 июля, 14:36

Осужденному в связи с акцией 31 января москвичу сократили реальный срок

фото ЗакС политика Осужденному в связи с акцией 31 января москвичу сократили реальный срок

Мосгорсуд изменил срок пребывания в колонии фигуранту так называемого "дворцового дела", участника протестов в поддержку Алексея Навального, Павлу Грин-Романову. Вместо трех с половиной лет он должен будет в сумме пробыть в заключении три года. Ему вменили нападение на силовика: по версии следствия, Грин-Романов распылил 31 января в лицо одному из них перцовый баллончик.

"Суд апелляционной инстанции разглашает только резолюционную часть, мотивы принятого решения он не объясняет. По-видимому, суд посчитал, что назначенное наказание слишком суровое и подлежит смягчению. Но никаких структурных изменений в обвинении не произошло", - цитирует "ОВД-Инфо" слова адвоката Артема Немова.

По оценке юриста, заключенный пока "держится хорошо" и положительно воспринял смягчение приговора. Напомним, что всего по стране на акции 31 января задержали свыше 5500 человек. Петербург в этот день поставил рекорд по задержаниям на массовых мероприятиях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru