Новости 22 июля, 13:59

Суд изъял имущество отца и сына Арашуковых на сумму 1,3 млрд рублей в пользу государства

фото ЗакС политика Суд изъял имущество отца и сына Арашуковых на сумму 1,3 млрд рублей в пользу государства

Басманный райсуд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры, требовавшей, чтобы имущество бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля, было обращено в доход государства, уведомил РИА "Новости" адвокат семьи Владимир Постанюк.

Стоимость изымаемого имущества оценена в 1,3 млрд рублей.

"В ходе длительного процесса Генпрокуратура отказалась от требований в отношении двух квартир, в Черкесске и Ставрополе, и части предметов роскоши. В части оставшихся требований суд удовлетворил их в полном объеме", - пояснил адвокат.

Постанюк уверен в незаконности судебного решения, "вердикт" он намерен оспорить.

"Доводы адвокатов об отсутствии нарушений законодательства, о приобретении имущества задолго до принятия антикоррупционного законодательства, а также многие другие доводы не были услышаны судом", - заключил защитник.

Арашуков находится в СИЗО по обвинению в участии в преступном сообществе, убийстве двух и более лиц и давлении на свидетеля. Его задержали во время заседания Совфеда 30 января. Рауль Арашуков арестован по подозрению в хищении 10 млрд рублей в составе преступной группы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru