ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 июля, 9:22

Силовики пришли с обыском к главреду The Insider* Роману Доброхотову

фото ЗакС политика Силовики пришли с обыском к главреду The Insider* Роману Доброхотову

В Москве работники правоохранительных органов пришли с обыском домой к главному редактору The Insider* Роману Доброхотову, известил он сам в Twitter.

"Видимо, у меня обыск. Стучится полиция", - сообщил журналист.

К Доброхотову незамедлительно направилась адвокат Оксана Опаренко. На данный момент связь с ним отсутствует. Коллега Доброхотова Сергей Ежов рассказал, что сегодня он должен был вылететь из РФ.

По информации The Insider, поводом для обыска может стать дело о клевете (ст. 128.1 УК), возбуждённое в России по заявлению голландского журналиста Максимилиана Бернардуса Вилем Ван дер Верффа. Журналисты издания утверждали, что он якобы мог сотрудничать с ГРУ и получать от Минобороны РФ некие средства за распространение сведений о сбитом в ДНР малазийском Boeing.

Напомним, 23 июня Минюст РФ внёс в список "СМИ-иностранных агентов" The Insider, а также журналистов "Проекта"** и "Открытых медиа". 

*The Insider внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

**Project Media, Inc. признан Генпрокуратурой нежелательной организацией на территории РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама