ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 июля 2021, 17:08

The Insider и нескольких журналистов включили в реестр СМИ-иноагентов

фото ЗакС политика The Insider и нескольких журналистов включили в реестр СМИ-иноагентов

Министерство юстиции внесло в реестр СМИ-иноагентов юрлицо The Insider SIA, администрирующее доменное имя издания The Insider* и нескольких российских журналистов из разных изданий, следует из обновленного реестра на сайте Минюста.

Кроме The Insider в реестр также внесли: Михаила Рубина** (замглавреда "Проекта"***), Софью Гройсман** ("Проект"***), Илью Рождественского** ("Открытые медиа"), Юлию Апухтину** ("Проект") и Алексея Постернака.

16 июля "Проект" был признан "нежелательной организацией", а его журналистов внесли в список СМИ-иноагентов. Из-за этого издание объявило о своем закрытии. В Союзе журналистов Петербурга заявили о намерении обратиться в Генпрокуратуру с требованием прояснить причины внесения "Проекта" в список нежелательных.

*The Insider внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

**Рубин, Гройсман, Рождественский, Апухтина и Постернак внесены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

***Project Media, Inc. признан Генпрокуратурой нежелательной организацией на территории РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама