ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 июля, 17:22

"Внесудебная репрессия": В Союзе журналистов Петербурга поддержали "нежелательный" "Проект"

фото ЗакС политика "Внесудебная репрессия": В Союзе журналистов Петербурга поддержали "нежелательный" "Проект"

В Союзе журналистов Петербурга и Ленобласти выступили с заявлением в поддержку признанного нежелательной организацией издания "Проект": члены объединения решили обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием объяснить резонность прикрепления к изданию соответствующего ярлыка.

"Секретариат правления Союза журналистов СПб и ЛО считает опасной и неприемлемой подобную практику внесудебной репрессии, не предполагающую никакой состязательности, возможности защиты репутации, законных интересов журналистов и их права на профессиональную деятельность, а равно – не предполагающую необходимости хоть сколько-нибудь предметно и доказательно аргументировать принимаемые соответствующими ведомствами решения", - констатируют в СЖП.

Необходимость обоснования признания "Проекта" "нежелательным" в петербургском союзе считают важным для того, "чтобы каждый журналист в РФ мог ясно понимать, при каких условиях его профессиональная деятельность может угрожать основам конституционного строя и безопасности РФ, чтобы по возможности избегать конфликтов с надзорными и правоприменительными органами и не оказаться нежелательным в собственной стране".

"Проект" стал "нежелательным" 16 июля, после чего объявил о собственном закрытии. Журналистов издания включили в перечень СМИ-иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама