ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 июля 2021, 11:08

"Расследований меньше не станет": "Проект" объявил о закрытии издания

фото ЗакС политика "Расследований меньше не станет": "Проект" объявил о закрытии издания

Объявленное "нежелательной организацией" издание "Проект" известило о собственном закрытии: при этом свою журналистскую деятельность оно прекращать не намерено.

"Компания Project Media, Inc., зарегистрированная в Соединенных Штатах Америки и признанная накануне российскими властями „нежелательной организацией", находится в стадии ликвидации и более не имеет финансовых отношений с кем-либо из журналистов, работающих в России. Однако мы как журналисты продолжаем верить в то, что наша работа важна и нужна нашей родине. О том, в какой форме наш журналистский коллектив продолжит свою работу, мы сообщим отдельно. Пока можем сказать главное: расследований меньше не станет. И еще раз благодарим всех за поддержку. Журналистика – не преступление!" - манифестируют сотрудники "Проекта".

Напомним, издание стало нежелательной организацией по воле Генпрокуратуры днём ранее, 15 июля. Сотрудники журналистского объединения в лице главреда Романа Баданина, а также журналистов Петра Маняхина, Ольги Чураковой, Марии Железновой и Юлии Лукьяновой стали "иностранными агентами".

Добавим также, 1 июля Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании за участие в деятельности организаций, признанных нежелательными.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама