ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 июля 2021, 15:25

Следствие ужесточило обвинение по делу нефролога Земченкова об убийстве жены

фото ЗакС политика Следствие ужесточило обвинение по делу нефролога Земченкова об убийстве жены

Следствие ужесточило квалификацию уголовного дела в отношении бывшего главного внештатного нефролога комитета по здравоохранению Александра Земченкова, передает "Фонтанка.ру".

Новый адвокат потерпевших Георгий Джанашия сообщил, что обвинение с ужесточением Земченкову предъявили в начале лета, вменив ему убийство жены из корыстных побуждений. По версии следствия, Земченков убил жену, чтобы распоряжаться квартирой на улице Чапаева. Следователи считают, что у Земченкова была неприязнь к жене из-за того, что она препятствовала его жизни с любовницей в этой квартире.

Адвокат считает такую квалификацию дела абсурдной. Он пояснил, что квартира находилась и до сих пор находится в собственности дочери Земченкова Елизаветы. 

Накануне Октябрьский суд Петербурга продлил срок ареста Земченкову. В СИЗО он останется до 28 октября.

Земченков был арестован в апреле. Его жена Ирина погибла в 2010 году, дело о ее убийстве неоднократно приостанавливалось и возобновлялось. В последний раз следователи снова обратили на него внимание в конце 2020 года, после того как отец погибшей обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама