Новости 29 июля, 12:55

"Обсуждаем ямы = экстремизм?": YouTube-каналу новосибирского депутата Сергея Бойко грозит блокировка

фото ЗакС политика "Обсуждаем ямы = экстремизм?": YouTube-каналу новосибирского депутата Сергея Бойко грозит блокировка

Генеральная прокуратура настаивает на блокировке YouTube-канала депутата горсовета Новосибирска, экс-главы местного штаба Навального* Сергея Бойко, уведомил он подписчиков в своём Facebook.

"Как вижу свой канал я: обсуждаем ямы на дорогах и заборы, премию мэра Новосибирска, выборы в Бердске. Как видит его генеральная прокуратура: экстремизм, призывы к массовым беспорядкам. Причем прокуратура требует удалить не конкретное видео, или их пачку, а весь канал. Т.е. видимо все 352 видео на канале содержат экстремизм и призывы к массовым беспорядкам, и деятельность нежелательных организаций", - делится мнением Бойко.

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал блокировки YouTube-каналов и других соратников Алексея Навального - Леонида Волкова и Владимира Милова. 

Санкции надзорного ведомства начались с ограничения доступа к сайту оппозиционера и ещё более 40 ресурсам, связанным с политиком и его соратниками. Такой шаг регулятор объяснил тем, что они были связаны с работой организаций, которые суд признал экстремистскими. 

*"Общественное движение Штабы Навального" по решению суда признано экстремистской организацией, их деятельность запрещена.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru