Новости 29 июля, 15:19

Большинство опрошенных студентов СПбГУ хотят учиться в историческом здании

фото ЗакС политика Большинство опрошенных студентов СПбГУ хотят учиться в историческом здании

Центр социального проектирования "Платформа" 29 июля в пресс-центре "Интерфакс" представил итоги социологического исследования о строительстве нового кампуса Санкт-Петербургского государственного университета в Пушкинском районе, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. В подготовке исследования принимали участие агенство Knight Frank, экспертная группа "Городские горизонты" и ООО "Еврогазпроект".

Генеральный директор центра "Платформа" Мария Макушева сообщила, что в ходе исследования проведены интервью со студентами петербургских вузов, студентами и преподавателями СПбГУ, а также экспертами: девелоперами, специалистами по культурному наследию и другими. Новая локация в основном не популярна - большинство против переезда в пригород, заявила Макушева. 

Согласно итогам исследования, 55% опрошенных студентов СПбГУ хотят учиться в историческом, старом здании. Еще 33% хотят учиться в современном здании, а 12% затруднились ответить на вопрос, сказано в презентации по итогам опроса. Там же указано, что мнения студентов и выпускников других петербургских вузов по вопросу разделились практически поровну: 43% - за исторические здания, 41% - в новой постройке, 16% - затруднились ответить. 

Также учащихся вузов попросили ответить на вопрос, хотели бы они учиться в кампусе, в котором можно жить и проводить время. Большинство опрошенных студентов СПбГУ - 59% - хотели бы учиться в таком кампусе, 31% - скорее не хотели бы, 9% - затруднились ответить, сказано в представленных итогах. Аналогично ответили учащиеся других вузов Петербурга: 61% - хотели бы учиться в кампусе, 32% - скорее не хотели бы, 7% - затруднились ответить. 

Узнали компании и мнение петербургских студентов о том, какая модель кампуса им кажется более привлекательной. Основная часть опрошенных хотят кампус в городе - 81%, за городом его хотят видеть - 10%, затруднились ответить - 8%. 

О строительстве нового кампуса СПбГУ заговорили в 2019 году. Руководство университета намерено построить в Пушкинском районе медицинский, инженерный и другие комплексы, а также общежития, бассейн и другое. Часть студентов, преподавателей и петербуржцев выступили против переноса университета в пригород. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru