Новости 30 июля, 11:52

Александра Шестуна этапировали из больницы обратно в СИЗО

фото ЗакС политика Александра Шестуна этапировали из больницы обратно в СИЗО

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна этапировали из тюремной больницы Торжка в СИЗО Ногинска, сообщила ЗАКС.Ру его жена Юлия.

По словам Юлии Шестун, к моменту этапирования политик находился на 77-м дне голодовки, и его состояние здоровья остается тяжелым. Она рассказала, что Шестуна этапировали по запросу следователей управления СК по Подмосковью, которое ведет дело об оскорблении судьи Татьяны Юферовой. 

Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима, призав виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Ему вменяли махинации с участками земли в Подмосковье на посту главы района. Сам он считает свое дело полностью сфабрикованным и связанным с критикой властей.

9 июля Шестун прекратил сухую голодовку, начав пить воду. Случилось это после того, как Следственный комитет начал проверять сведения о его избиении в тюремной больнице. Шестун утверждал, что его бил начальник больницы Бордачев.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru