Муниципал
           

Муниципал 30 июля, 15:03

Суд начал реструктуризацию долгов Войтановского

фото ЗакС политика Суд начал реструктуризацию долгов Войтановского

Арбитражный суд Петербурга 28 июля вынес определение об утверждении плана реструктуризации долгов главы МО "Лиговка-Ямская" Вадима Войтановского. В исковых требованиях сумма долга определена в размере 8,4 млн рублей, говорится в карточке дела на сайте суда. 

Исковое заявление от Дмитрия Прокоповича поступило в Арбитражный суд в декабре 2020 года. Изначально кредитор требовал признать Войтановского банкротом, но суд установил, что наличие постоянного места работы может позволить Войтановскому реструктиризовать долг. Так, Войтановский сможет сохранить свое имущество и избежать статуса банкрота. Правда, некоторые ограничения все же есть. Войтановский не сможет совершать сделки с имуществом дороже 50 тысяч рублей, проводить любые операции с недвижимостью и транспортными средствами без письменного согласия своего финансового управляющего. 

Сам Войтановский рассказал ЗАКС.Ру, что планирует закрыть долг перед кредитором в течение месяца. 

- Закроем все долги. Все нормально. В течение месяца закроем все. У нас же капитализация 2 млрд. Сейчас просто другие затраты были большие. У меня же есть дивиденды. Много. Я к тому, что я собственник… Имущества на миллиарды. Это [долг в размере 8,4 млн рублей] вообще несущественно, - рассказал Войтановский. 

О каком именно имуществе идет речь, глава МО "Лиговка-Ямская" уточнять не стал. В его декларации за 2020 год он указал заработок в размере 1,2 млн рублей и два объекта недвижимости в собственности: квартиру (44 кв.м.) и земельный участок (3000 кв.м.). Никаких сведений о доходе, полученном в виде дивидендов от владения акций, Войтановский не указал. 

В октябре 2019 года Невский районный суд частично удовлетворил иск Прокоповича о взыскании денежных средств. Согласно материалам дела, Прокопович одолжил Войтановскому 8,8 млн рублей, из которых должник вернул лишь 1 млн рублей. Кроме самого долга и неустойки, истец потребовал компенсировать ему моральный вред, который якобы причинил ему Войтановский, вовремя не отдав долг. Суд, не обнаружив "наличие нравственных или физических страданий", удовлетворять эту часть требований не стал

Ранее, 24 июня, Смольнинский районный суд вернул Войтановскому должность главы МО "Лиговка-Ямская". До этого за прекращение его полномочий проголосовало семеро депутатов муниципального совета. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru