Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 4 августа, 20:59

Заседание совета МО "Смольнинское" сорвалось из-за дымовой шашки

фото ЗакС политика Заседание совета МО "Смольнинское" сорвалось из-за дымовой шашки

Вечером 4 августа у входа в здание муниципального совета МО "Смольнинское" загорелась дымовая шашка. В 19:00 там планировалось заседание совета. Для депутатов это обернулось временным нарушением слуха, сообщила ЗАКС.Ру мундеп Диана Серая. 

Серая рассказала, что депутаты, как обычно, собрались возле здания совета около 19:00 в ожидании заседания. Через несколько минут из-под решетки ливневой канализации повалил дым красного цвета. Еще через несколько минут послышался громкий хлопок. 

- Видимо, кто-то наступил на люк и задымилась красная дымовая шашка. Мы подумали, что это шутка, у нас так бывает. После того, как дым развеялся, мы встали на крыльцо. В этот момент произошёл очень громкий хлопок. Там даже огонь был. У [депутата Елены] Мишкинис на минуту пропал слух. У меня заложило уши, - рассказывает Серая. 

Происшествие было зафиксировано на видео.  

Кто именно оставил в том месте дымовую шашку – неизвестно, но депутаты намерены изучить записи с видеокамер. Сейчас на месте сотрудниками полиции проводятся следственно-оперативные мероприятия. Депутаты в это время дают показания о произошедшем в 76 отделе полиции. 

Глава МО Григорий Ранков сообщил ЗАКС.Ру, что занимается изучением этого инцидента. Сам Ранков в это время находился в другом месте и не знал о предстоящем заседании совета. 

- Пусть полиция принимает меры. В данный момент полной картиной я не обладаю. Собираю информацию, - рассказал Ранков, выразив обеспокоенность случившимся. 

Напомним, 10 августа Смольнинский районный суд рассмотрит иск прокуратуры с требованием распустить совет депутатов МО "Смольнинское" из-за того, что он на протяжении нескольких месяцев не проводил заседаний совета. Ранее с подобным иском в суд обращался глава округа Григорий Ранков. 

Константин Леньков /фото Дианы Серой


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама