ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 августа 2021, 13:52

"Возврат к устаревшей советской модели": Ходорковский осудил давление на связанные с ним СМИ

фото ЗакС политика "Возврат к устаревшей советской модели": Ходорковский осудил давление на связанные с ним СМИ

Михаил Ходорковский, основатель изданий "МБХ Медиа" и "Открытых медиа", объявивших 5 августа о своем закрытии под давлением силовиков, прокомментировал прекращение их деятельности. В его трактовке событий, вчерашняя блокировка в России сайтов этих СМИ, официально объясненная "связью с нежелательной организацией", обусловлена связью лично с ним, тогда как он, между прочим, продолжает оставаться гражданином РФ. Из-за рисков уголовного преследования, возникших для журналистов и сочувствующих им, бизнесмен лично санкционировал закрытие интернет-изданий, в корне не соглашаясь с действиями Генпрокуратуры и Роскомнадзора. На его взгляд, происходящее напоминает деградацию и экономики, и политики, и морали.

"Политические репрессии, ликвидация института независимого суда и выборов, затыкание рта правозащитникам и журналистам, показывают возврат путинского режима и Путина лично к устаревшей советской модели с поправкой на его персональную алчность и алчность его окружения. При полной неспособности предложить стране мечту. Не говоря уж о ее достижении", - написал он в своем Facebook**.

Ходорковский, по его словам, отныне готов к "новому уровню риска" и обещает продолжить борьбу за ту Россию, которую он хочет видеть вместо нынешней.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама