ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 августа 2021, 10:55

Издание "МБХ Медиа" объявило о прекращении работы

фото ЗакС политика Издание "МБХ Медиа" объявило о прекращении работы

Вслед за "Открытыми медиа" о прекращении деятельности объявило издание "МБХ Медиа": накануне сайты этих двух проектов по требованию Генпрокуратуры заблокировал Роскомнадзор. О решении сообщила на своей странице в Facebook** главный редактор "МБХ Медиа" Вероника Куцылло. По ее оценке, страна стремительно проваливается в "неимоверную феодальную яму".

"Блокировка нашего и еще нескольких проектов, обвинение нас в "связях" с мифическими "нежелательными организациями" — еще один шаг на этом пути, не первый и, к сожалению, не последний. И на этот раз риски слишком велики — не только для работавших на ресурсе журналистов, но и для любых людей, которым понравился наш контент и которые решили поделиться им с другими. Государство, превратившееся в дракона пострашнее шварцевского, может сжевать любого из них", - объяснила женщина.

Команду своих коллег и Михаила Ходорковского, учредившего ее СМИ, главред называет людьми, по-настоящему любящими Россию, и обещает после паузы "придумать что-то еще".

Ранее 5 августа "Открытые медиа" объявили о закрытии, точно так же не желая никого подставлять, поскольку по новейшему законодательству причастность к деятельности нежелательных организаций наказывается в уголовном порядке.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама