Новости 5 августа, 9:15

Издание "Открытые медиа" объявило о прекращении работы из-за давления властей

фото ЗакС политика Издание "Открытые медиа" объявило о прекращении работы из-за давления властей

Руководство проекта "Открытые медиа", чей сайт накануне вечером Роскомнадзор заблокировал по требованию Генпрокуратуры, решило прекратить деятельность издания. По некоторым данным из СМИ, прокуратура объяснила блокировку тем, что редакция якобы связана с нежелательными в РФ организациями, а это, в свою очередь, в новейшем законодательстве РФ уголовно наказуемо.

"У нас до сих пор нет подтверждения этой информации от РКН и Генпрокуратуры, но мы все равно вместе с инвестором приняли решение остановить работу, потому что риски для сотрудников проекта слишком велики. Мы считаем важным заявить, что никогда не работали с нежелательными структурами", - говорится в заявлении "ОМ", опубликованном в Telegram-канале издания.

Журналисты выражают сожаление в связи с тем, что, по их наблюдениям, российская власть не нуждается в СМИ с критическим взглядом на отечественную действительность.

"Чем больше критики — тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались", - гласит их вывод.

В середине июля отдельных журналистов "Открытых медиа", Юлию Ярош, Максима Гликина и Илью Рождественского, Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru