ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 августа, 16:09

На Невском проспекте прошли пикеты в поддержку чеченки Халимат Тарамовой

фото ЗакС политика На Невском проспекте прошли пикеты в поддержку чеченки Халимат Тарамовой

В воскресенье, 15 августа на углу Невского проспекта и Караванной улицы в Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку чеченки Халимат Тарамовой, которую в июле 2021 года силой забрали из дагестанского центра для жертв домашнего насилия. Две активистки вышли с плакатами с тегом #гдехалимат, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

На плакате Евгении Сметанкиной написано: "Похищения не останутся незамеченными". У активистки Марины Ширяевой был плакат "Халимат Тарамова — в плену или убита". 

Сотрудники полиции на акцию реагировать не стали. 

IMG_6114.JPG (313 KB)

Сейчас активисты и правозащитники не знают, где находится Тарамова. Ранее сообщалось, что она во второй раз сбежала из дома, но достоверных подтверждений этому нет. Основательница дагестанского центра "Марем" для жертв домашнего насилия Светлана Анохина предположила, что сообщения о втором побеге могут оказаться фейком. 

"Когда какая-то история привлекала к себе слишком большое внимание и человека нельзя было так просто взять и "потерять", пускался слух о его побегах. Типа, раз убежал – вернули, второй – вернули, а потом третий... И типа, на этот раз не сумели перехватить, не нашли нигде и куда делся не знаем, отстаньте, сволочи, от нас, убитых горем и позором", - написала Анохина в своём Instagram-аккаунте. 

Чеченские и дагестанские силовики ворвались в "Марем", где скрывалась Тарамова, 10 июня и против воли вернули ее в Чечню, к семье. Позже на региональном телевидении показали "разоблачение", в котором Тарамова рассказала, что не подвергалась давлению в семье из-за ее ориентации. Общественники такому заявлению не поверили. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама