ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 июня 2006, 13:45

Депутаты предлагают заменить понятие "участник Великой Отечественной войны" на "ветеран Великой Отечественной войны" и расширить список пенсионеров-льготников

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутаты петербургского парламента Игорь Высоцкий, Владимир Еременко и Ватаняр Ягья внесли на рассмотрение Законодательного   Собрания проект постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". Авторы документа предлагают с 1 января 2007 года предоставить право на одновременное получение двух пенсий (по старости и по инвалидности) следующим категориям ветеранов Великой Отечественной войны: труженикам тыла; военнослужащим последнего военного призыва; лицам, работавшим в период войны на объектах противовоздушной обороны; лицам, награжденным  знаком "Жителю блокадного Ленинграда". В связи с этим в указанном федеральном законе предлагается заменить понятие "участник Великой Отечественной войны" на "ветеран Великой Отечественной войны".
Добавим, что численность указанных категорий ветеранов войны на 2007 год составит, по предварительным подсчетам, около 5,3 млн. человек, а расходы Пенсионного фонда на реализацию инициативы  76,3 млрд. рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама