ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 августа, 11:26

Суд отказал в УДО гендиректору "НовИТ ПРО", осужденному по делу о хищении при разработке подлодки "Варшавянка"

фото ЗакС политика Суд отказал в УДО гендиректору "НовИТ ПРО", осужденному по делу о хищении при разработке подлодки "Варшавянка"

Колпинский суд Петербурга отказал в условно-досрочном освобождении гендиректору "НовИТ ПРО" Андрею Петрову, сообщили в пресс-службе городских судов.

Суд принял во внимание то, что Петров "положительно характеризовался СИЗО, где замечательно справляется с работой дневального", получил пять поощрений от руководства. В СИЗО сочли, что Петров исправился и его можно отпустить.

Однако суд не устроила позиция стороны защиты по выплате ущерба, который оценили по делу в 368,2 млн рублей. В эту сумму вошли как ущерб, вменяемый Петрову, так и другим фигурантам дела. Адвокат сообщил, что Петров не будет ничего возмещать, поскольку конкретную сумму, похищенную именно им, суд не установил, а сам он ее определить не может. После этого суд отказал в ходатайстве.

Петрова приговорили к трем годам колонии в июле 2020 года. По версии следствия, в 2012–2017 году он похитил вместе с другими участниками деньги, выделенные Минобороны на разработку 3D-модели подлодки серии "Варшавянка" в рамках гособоронзаказа.

По этому делу был также осужден предприниматель, владелец "НовИТ ПРО" Валерий Пшеничный, который умер в СИЗО. СК заявлял о его самоубийстве, хотя судмедэксперты обнаружили на теле следы пыток — ожогов, изнасилования и удушения.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама