ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 августа, 19:44

Учителям в Ленобласти разрешили вести занятия без масок

фото ЗакС политика Учителям в Ленобласти разрешили вести занятия без масок

Высокий процент вакцинированных от коронавируса школьных педагогов в Ленобласти позволил региональному управлению Роспотребнадзора отказаться от ведения занятий ими в медицинских масках как от обязательного правила. В целом, по данным главного санитарного врача области Ольги Историк, во-первых, в регионе привились от 70 до 80 процентов учителей, что для нее внушительная цифра.

"Во-вторых, это обязательное тестирование тех педагогов, кто не был привит — оно будет проводиться до начала нового учебного года. Мы считаем, что сегодня нет необходимости проводить учебные занятия в школе педагогам и находиться при этом в масках. А дети у нас в масках уже в прошлом году не занимались", – цитирует ее позицию ТАСС.

Год стартует с очного режима уроков, при этом, как и в прошлом году, детям будут измерять температуру на входе в школу, а каждый класс продолжит заниматься в постоянно закрепленном за ним кабинете.

Неделей ранее ведение школьных занятий без масок учителям предложил столичный мэр Сергей Собянин.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама