ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 31 августа 2021, 13:50

Арбитражный суд Петербурга признал ОАО "Метрострой" банкротом

фото ЗакС политика Арбитражный суд Петербурга признал ОАО "Метрострой" банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал ОАО "Метрострой" банкротом, передает ТАСС.

Полный текст решения пока не опубликован. В картотеке указано, что компания признана банкротом и суд постановил открыть конкурсное производство.

Накануне появилась информация, что Арбитражный суд арестовал имущество бывших гендиректоров "Метростроя" Вадима и Николая Александровых. Позже стало известно, что в "Метрострое" эту информацию опровергают: в компании сообщили, что суд "принял меры, которые просто не дают пока перемещать имущество на других лиц".

"Метрострой" в последние годы переживает регулярную смену руководства и финансовые проблемы. В конце 2020 года в городе появилась новая компания по строительству метро в Петербурге — "Метрострой Северной столицы". Ее владельцы — группа ВТБ и администрация Петербурга, 65% акций приндалежит Смольному. Профильный вице-губернатор Максим Соколов в августе выразил готовность сохранить коллектив ОАО "Метрострой".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама