ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 августа, 17:45

Соколов рассказал о переходе сотрудников обанкротившегося "Метростроя" в "Метрострой Северной столицы"

фото ЗакС политика Соколов рассказал о переходе сотрудников обанкротившегося "Метростроя" в "Метрострой Северной столицы"

Курирующий транспортную сферу петербургский вице-губернатор Максим Соколов объявил, что после банкротства ОАО "Метрострой" переход его бывших сотрудников в новую профильную организацию "Метрострой Северной столицы" должен произойти и уже совершается максимально безболезненно. По его информации, персонал смотрит в будущее "с воодушевлением", особенно с учетом того, что город в разы увеличивает финансирование отрасли: в ближайшие три года дотации на метростроение вырастут до 100 млрд рублей.

"Уже сейчас проведены все необходимые собрания в структурных подразделениях компании, работникам сделаны предложения оферты о переводе в том же самом качестве в "Метрострой Северной столицы", также будут переведены производственные площадки, передано в аренду оборудование, в том числе проходческие щиты, которые будут обеспечивать плановую работу по завершению расторгаемых контрактов с "Метростроем" и по заключению новых контрактов с необходимой индексацией с "Метрострой Северной столицы" как единственным исполнителем работ, о чём сейчас принимается решение правительством РФ", - рассказал чиновник каналу "78".

По словам Соколова, нужно принимать во внимание, что, ввиду геологических особенностей города и небходимости строить метро глубокого заложения, процесс выглядит инертным. Самый дорогостоящий из намеченных проектов, который в Петербурге пока "не сбрасывают со счетов", – строительство станции "Кудрово" в Ленобласти. "Транспортный" вице-губернатор оценивает его в 70 млрд рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама