ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 сентября, 13:22

Блогеру Хованскому продлили арест на один месяц

фото ЗакС политика Блогеру Хованскому продлили арест на один месяц

Куйбышевский районный суд Петербурга продлил арест блогера Юрия Хованского на один месяц, передает группа его поддержки в своем Telegram-канале. Таким образом, он пробудет в "Крестах" как минимум до 8 октября.

Видеоблогера задержали в собственной квартире в начале июня. Поводом для возбуждения уголовного дела об оправдании терроризма стала его старая песня с эпатирующим текстом, посвященная теракту 2002 года в театральном центре на Дубровке.

Впоследствии, находясь в СИЗО, Хованский в своих письмах на волю признавал, что написание этой песни было серьезной ошибкой, и извинялся перед всеми, кого его сочинение могло обидеть и оскорбить. Ему грозит до семи лет колонии.

Накануне подруга Хованского рассказала о пропаже 600 тысяч рублей наличными после обыска в его квартире.

фото: Константин Леньков / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама