ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 сентября, 14:14

Комик Идрак Мирзализаде решил засудить МВД, пожизненно запретившее ему въезд в РФ

фото ЗакС политика Комик Идрак Мирзализаде решил засудить МВД, пожизненно запретившее ему въезд в РФ

Стендапер азербайджанского происхождения Идрак Мирзализаде через суд потребовал отмены пожизненного запрета на пересечение границы РФ, как то ранее решило МВД, делится ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Замоскворецкого суда Москвы.

Силовое ведомство сочло пребывание комика в РФ "нежелательным" 30 августа.

"Его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц. МВД России считает недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи", – указывалось в сообщении ведомства.

Ранее комик провёл 10 суток в спецприёмнике за нелестную шутку про россиян.

Добавим также, на минувших выходных МВД потребовало от сотрудника оппозиционного кандидата в Госдуму Андрея Пивоварова Саиданвара Сулаймонова, уроженца Таджикистана, покинуть страну, закрыв ему въезд на, предположительно, 40 лет.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама