ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 сентября, 14:13

"Варвары разрушили мою семью": МВД выдворило из РФ сотрудника штаба Пивоварова Саиданвара Сулаймонова

фото ЗакС политика "Варвары разрушили мою семью": МВД выдворило из РФ сотрудника штаба Пивоварова Саиданвара Сулаймонова

МВД выдворило из России гражданского активиста Саиданвара Сулаймонова (он же — Саша Печенька), последний раз он трудился в штабе кандидата Госдумы Андрея Пивоварова. Предположительно, Сулаймонову закрыли въезд в страну на 40 лет. О произошедшей ситуации активист рассказал в треде в Twitter.

"Вот и закончился мой роман с Россией. Меня выгнали из неё на 40 лет", – начал Сулаймонов.

Активист имеет гражданство Таджикистана, однако возвращаться на родину он не намерен, так как там, по его словам, его могут ждать неприятности.

"Из-за критики ислама и действующей власти мне там находиться небезопасно. В средней Азии со мной могут сделать все, что угодно. В Таджикистане мне опасно появляться", – пишет активист.

В России у Сулаймонова осталась жена, супруги планировали переезд в Москву.

Сам он считает, что депортация является "местью" со стороны РФ за его активную гражданскую позицию.

Перед выдворением МВД уведомило хозяина квартиры, в которой Сулаймонов хотел зарегистрироваться, о том, что ему запрещён въезд в страну.

Не так давно его уволили из COVID-больницы за фото с акции в поддержку Алексея Навального. Ранее он часто оказывался в отделах полиции за участие в протестах.

Напомним также, МВД признало пожизненно нежелательным пребывание в РФ комика Идрака Мирзализаде.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама