ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 февраля, 11:55

Верховный суд РФ отказался переносить дело Андрея Пивоварова из Краснодара в Петербург

фото ЗакС политика Верховный суд РФ отказался переносить дело Андрея Пивоварова из Краснодара в Петербург

Апелляционная коллегия Верховного суда РФ отказалась переносить дело общественника Андрея Пивоварова из Краснодара в Петербург, сообщается в телеграм-канале в его поддержку.

С Краснодарским краем Пивоварова связывает лишь один репост, сделанный в Facebook**, и то, уточняют соратники политика, не им самим, а администратором его страницы, пребывавшим в Москве.

"Единственная причина, по которой Андрея будут судить в Краснодаре — желание скрыть весь позор этого сфабрикованного дела. И лишить процесс огласки, а Андрея — поддержки", — уверены сторонники Пивоварова.

Общественника, напомним, преследуют по делу об осуществлении деятельности "нежелательной организации" (ст. 284.1 УК РФ). До 29 апреля он находится под арестом в краснодарском СИЗО.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама