ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 сентября 2021, 17:53

Романов попросил Мишустина передать усадьбу Чернова в собственность Петербурга

фото ЗакС политика Романов попросил Мишустина передать усадьбу Чернова в собственность Петербурга

Депутат Госдумы Михаил Романов направил запрос премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о передаче усадьбы генерала А. И. Чернова на Октябрьской набережной Петербурга, чтобы город смог обустроить парк. 

Сейчас объект находится в федеральной собственности. По словам депутата, поводом для письма премьер-министру стали обращения жителей, встревоженных известиями о том, что правительственная комиссия по развитию жилищного строительства одобрила свободную продажу пятна на Октябрьской набережной, 72 у Володарского моста. Этот участок включает и территорию усадьбы Чернова. Граждане опасаются, что территория с усадьбой уйдет под контроль частного инвестора и может быть застроена жильем. 

В своем обращении Романов отметил, что по действующему законодательству застройка этого участка запрещена, так как это рекреационно-ландшафтная территория. Он также обратил внимание, что участок внесен в перечень зеленых насаждений общего пользования городского значения.

Романов отметил, что других масштабных парковых территорий в Невском районе нет. Он предложил передать объект для сохранности городу, а зеленую зону назвать в честь князя Александра Невского.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама