ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 сентября, 12:26

Суд приостановил запрет на пребывание комика Мирзализаде в России

фото ЗакС политика Суд приостановил запрет на пребывание комика Мирзализаде в России

Действие резонансного распоряжения МВД, по которому комик Идрак Мирзализаде был объявлен пожизненно нежелательным на территории РФ, приостановил суд в Москве, передает ТАСС.

"Замоскворецкий суд приостановил действие распоряжения МВД о нежелательности [пребывания в РФ] Идрака Мирзализаде до вступления решения суда в законную силу", – приводит агентство слова адвоката Сергея Бадамшина.

Суть в том, что стендапер, столкнувшийся с неприятностями из-за неосторожной шутки про особенности поведения русских людей в быту, в настоящее время оспаривает распоряжение силовиков.

Ранее СМИ сообщали, что на фоне скандала Мирзализаде, не дожидаясь принудительной высылки, которая ему всерьез угрожала, сам покинул территорию РФ.

Шутка стендапера еще до объявления персоной нон-грата обернулась для него десятью сутками административного ареста и нападением неизвестных на московских улицах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама