ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 сентября, 9:38

Apple и Google удалили приложение "Навальный" из своих магазинов

фото ЗакС политика Apple и Google удалили приложение "Навальный" из своих магазинов

Сервисы AppStore и Google Play удалили приложение "Навальный", обратили внимание соратники Алексея Навального.

ЗАКС.Ру также не нашел приложение в выдаче этих магазинов. При попытке найти его через поиск выдаются другие предложения.

Соратник Навального Иван Жданов опубликовал в Twitter ответ Apple, из которого следует, что приложение удалено из-за признания ФБК* экстремистской организацией в России. Компания также указала, что, по версии Генпрокуратуры, с помощью приложения можно вмешиваться в выборы.

Ранее РКН пригрозил Google и Apple многомиллионными штрафами в случае отказа удалять приложение "Навальный", которое связано с проектом "Умное голосование". Также регулятор требовал, чтобы сервисы не предоставляли российским пользователям обход блокировок этого приложения.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама