ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 сентября, 11:50

В Совфеде пригрозили Apple и Google "красной чертой" за отказ удалять приложение "Навальный"

фото ЗакС политика В Совфеде пригрозили Apple и Google "красной чертой" за отказ удалять приложение "Навальный"

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета на заседании пригрозила представителям компаний Apple и Google "красной чертой", если они не удалят приложение "Навальный" из магазинов, пишет "Коммерсант".

Об этом заявил председатель комиссии Андрей Климов. По его словам, комиссия считает, что Apple и Google "в результате своих действий, а в ряде случаев бездействий оказались у "красной черты", за которой может быть грубое нарушение российского законодательства".

"Мы вынуждены будем расценивать это не иначе как иностранное вмешательство во внутренние дела РФ", - приводятся словам Климова.

Роскомнадзор с конца августа требовал от Apple и Google удалить приложение "Навальный", которое в рамках проекта "Умное голосование" рекомендует пользователям сильных кандидатов от оппозиции на выборах. 17 сентября, в первый день голосования, приложения оказались удалены из AppStore и Google Play.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама