ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 сентября 2021, 15:21

Суд отклонил жалобу Владимира Кара-Мурзы на бездействие СК в расследовании его отравлений

фото ЗакС политика Суд отклонил жалобу Владимира Кара-Мурзы на бездействие СК в расследовании его отравлений

Хамовнический суд Москвы отказался признать законной жалобу политика Владимира Кара-Мурзы на бездействие Следственного комитета при расследовании его отравления, передает "Интерфакс".

По словам представителя суда, Кара-Мурзе отказали в удовлетворении жалобы на решение СК не возбуждать уголовное дело о покушении на его убийство.

Кара-Мурза пережил два отравления: в 2015 и 2017 году. В 2021 году издания The Insider* и Bellingcat опубликовали расследование, из которого следует, что к отравлению могут быть причастны сотрудники ФСБ. Ту же группу людей считают замешанными в убийствах Тимура Куашева, Руслана Магомедрагимова и Никиты Исаева, а также в попытке отравления Алексея Навального и Дмития Быкова.

*Внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости16 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама