ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 сентября, 17:07

На УИК № 152 задержали "карусельщиков"

фото ЗакС политика На УИК № 152 задержали "карусельщиков"

Около 14:00 на территории участковой избирательной комиссии № 152 были задержаны трое предполагаемых "карусельщиков", двоим из них удалось получить избирательный бюллетень. Их доставили в 30 отдел полиции, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

- Кто-то заметил, что здесь группа подозрительных. Мы попросили сотрудников полиции проверить их данные и оказалось, что регистрации в этом округе у них нет, - рассказал ЗАКС.Ру депутат МО "Литейный округ" Сергей Трошин, который присутствовал при задержании. 

Он отметил, что у лже-избирателей в паспорте была наклейка "Погосян", по которой, предположил Трошин, член комиссии мог определить "своих" избирателей. Якобы по этой метке карусельщики получили бюллетень. 

Погосян – прежняя фамилия кандидатки в депутаты Законодательного собрания по избирательному округу № 4 от ЛДПР Ольги Семёновой, главы МО "Остров Декабристов"

Кроме Трошина в поимке вероятных нарушителей участвовали кандидат в депутаты Заксобрания от "Яблока" Дмитрий Анисимов и член ТИК № 32 с правом решающего голоса Дмитрий Серёгин. 

Председатель комиссии Олег Соколов называет случившееся "технической ошибкой" со стороны оператора, который выдавал бюллетени. 

- Я спрашиваю [у члена комиссии], как так получилось. Говорит, что ей сказали квартиру и она на автомате начала искать по списку. Она двоим выдала, а у третьей начала сверять. Смотрит в паспорт, говорит: "Девушка, вы свободны". 

Ранее в этот же день, 18 сентября, замглавы МО "Гавань" Сергей Кузин сообщал о других "карусельщиках" в Василеостровском районе, которые за день якобы смогли проголосовать на УИК №№ 114 и 134, где обычно голосуют военнослужащие из близлежащих воинских частей. 


Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама