ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 сентября, 11:40

Из-за взрыва на "Красном треугольнике" КГИОП обратился в полицию

фото ЗакС политика Из-за взрыва на "Красном треугольнике" КГИОП обратился в полицию

Внимание сотрудников КГИОП привлекла видеозапись, выложенная в социальные сети, на которой запечатлены взрыв и горение на территории бывшего завода "Красный треугольник" в Адмиралтейском районе. Имеющейся в публичном доступе картинки чиновникам, усматривающим в произошедшем нарушение статьи 243 УК, оказалось достаточно для обращения в полицию. Состояние объекта, частично приватизированного, беспокоит профильный комитет давно.

"Ранее КГИОП неоднократно направлял обращения в адрес администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и КИО о необходимости принятия мер в части исключения свободного доступа на объект, разборки мусора, ограждения аварийных участков, обеспечения круглосуточной охраны и пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

Отметим, что накануне завершившихся 19 сентября выборов градозащитники из ВООПИиК посетовали на то, что петербургские кандидаты пренебрегают повесткой сохранения старинных зданий, в числе которых назывался и комплекс сооружений бывшего завода "Красный треугольник" на набережной Обводного канала.  

фото: kgiop.gov.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама