Новости 15 сентября, 16:44

Петербургские градозащитники сожалеют, что их проблематика слабо отражена в предвыборной кампании

фото ЗакС политика Петербургские градозащитники сожалеют, что их проблематика слабо отражена в предвыборной кампании

Руководство петербургского отделения ВООПИиК, посетовав на то, что градозащита не получила должного освещения в ходе предвыборных кампаний кандидатов от Петербурга, обратилось к лидерам региональных отделений шести партий. Это все партии, представленные в городском парламенте. 

Политикам предлагается поддержать градозащитников в решении нескольких насущных задач. Среди последних называются, в частности, недопущение сноса аварийных исторических зданий, сохранение так называемой "небесной линии" города и изменение процедуры признания зданий региональными памятниками в сторону ее большей публичности и открытости.

"Восстановить непрерывную работу Совета по сохранению культурного наследия с проведением регулярных ежемесячных заседаний по всем значимым вопросам защиты исторического Санкт-Петербурга, а также регулярные встречи градозащитников в формате рабочих групп с руководителями администрации города, активно проходившие в 2010-2019 годах", - говорится в обращении.

ВООПИиК также напоминает о недостаточности усилий, прилагаемых к сохранению немногочисленной деревянной архитектуры в городе. Наконец называют авторы письма и конкретные проблемные объекты, о судьбе которых необходимо позаботиться: это Конюшенное ведомство, Дом Брюллова, бывший завод "Красный треугольник", солодовня "Бавария", комплекс Воронцовского дворца.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru