ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября, 12:56

Песков счел голословными выводы ЕСПЧ о причастности российских властей к убийству Александра Литвиненко

фото ЗакС политика Песков счел голословными выводы ЕСПЧ о причастности российских властей к убийству Александра Литвиненко

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает голословными выводы Европейского суда по правам человека о связи российских властей с убийством бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, передает ТАСС.

"Вряд ли ЕСПЧ обладает какими-то полномочиями или технологическими возможностями обладать информацией на этот счет. До сих пор нет никаких результатов этого расследования, поэтому делать подобные утверждения как минимум голословно", - сказал Песков.

По его словам, Кремль "не готов прислушиваться к таким решениям".

21 сентября ЕСПЧ опубликовал решение по жалобе вдовы Литвиненко Марины. В нем указано, что Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, которых британское следствие считает причастными к убийству, действовали по указанию российских властей.

Литвиненко умер в 2006 году от отравления радиоактивным полонием-210. В 2000-м он бежал из России в Великобританию после того, как на него завели несколько уголовных дел. Литвиненко был соавтором книги "ФСБ взрывает Россию", в которой обвинял российских силовиков в организации взрывов жилых домов в Москве и других терактов. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама