ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября, 14:11

Горсуд признал незаконным недопуск нотариуса к Резнику

фото ЗакС политика Горсуд признал незаконным недопуск нотариуса к Резнику

Городской суд Петербурга, рассмотрев апелляцию депутата ЗакСа VI созыва Максима Резника, проходящего по делу о наркотиках, на недопуск к нему нотариуса, удовлетворил жалобу. Решение было объявлено незаконным.

"Вся эта история связана исключительно с политикой. Смольному нужно было не допустить меня на выборы, наказать за мою политическую позицию, за мои выступления против "Единой России", губернатора Беглова и президента Путина, в защиту Алексея Навального. Мне и любому здравомыслящему человеку все это очевидно, и я считаю, что это должно быть очевидно суду", - приводятся слова оппозиционера в его Telegram-канале.

Кроме того, рассмотрев вторую апелляцию, связанную с мерой пресечения, Горсуд смягчил условия домашнего ареста, разрешив политику двухчасовые прогулки с 8 до 22 часов и личное общение со всеми, кроме свидетелей по делу.

Напомним, что Резнику вменяют покупку растительного наркотика для личного пользования (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Партия "Яблоко", петербургское крыло которой он возглавлял в 2000-е годы, принципиально отказалась выдвигать его на прошедшие выборы из-за давних противоречий. В 2016 году он избрался в ЗакС от Партии Роста.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама