Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 23 сентября, 12:21

Депутаты МО "Гражданка" добиваются возвращения бесплатной парковки возле ДСИ "Зенит"

фото ЗакС политика Депутаты МО "Гражданка" добиваются возвращения бесплатной парковки возле ДСИ "Зенит"

Депутат МО "Гражданка" Вадим Сафонов сообщил о том, что конфликт на территории Дворца спортивных игр "Зенит", вызванный огораживанием участка, не разрешается, а только усугубляется. В результате устранения бесплатной парковки, существовавшей рядом со зданием всегда, машины стали парковать во дворах и где попало, участились случаи ДТП и так называемых "слепых зон" во дворах, из которых не выехать.

"Залповое сокращение количества парковочных мест (более 200 единиц) для наших кварталов – социальная катастрофа. Те, кто принял решение установить забор и закрыть въезд на территорию, которой 45 лет свободно пользовались граждане, совершили ошибку. Её необходимо исправить как можно быстрее. Федеральная собственность – собственность всех граждан", - считает Сафонов.

Большинство его коллег по муниципальному совету поддержали обращение в Росимущество и комитет по транспорту Смольного, в котором чиновникам предлагается восстановить хотя бы частично бесплатную парковку у спортивного учреждения и часть территории отдать под общественные нужды.

Напомним, что проблема образовалась летом: возле сооружения появился забор, который стал препятствием ко входу в Пискаревский парк, в его северо-западную часть. Руководство комитета по благоустройству в конце июля заняло сторону граждан, противостоявших администрации ДСИ "Зенит" и возмущённых появлением забора. На стороне последних также выступали депутаты МО "Гражданка", однако к видимым результатам это пока не привело.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама