ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 сентября, 15:52

Градозащитники встревожены появлением электроподстанции у здания ВНИИБ

фото ЗакС политика Градозащитники встревожены появлением электроподстанции у здания ВНИИБ

Активисты петербургского движения "Живой город" сигнализировали о том, что возле отставиваемого ими здания бывшего Научно-исследовательского института целлюлозно-бумажной промышленности начали сооружать электроподстанцию. Это, по мнению градозащитников, можно счесть знаком того, что снос здания с большой историей все же намерены осуществить.

"Защитники ВНИИБа давно опасались, что после выборов заигрывать с населением будет не нужно (абсолютное большинство жителей, а также многие эксперты категорически против сноса), и ВНИИБ могут оперативно снести. Люди опасаются, что эти опасения сбываются — на следующий день после объявления результатов выборов", – говорится в сообщении.

Авторы призывают граждан продолжить народные сходы по выходным возле одного из самых заметных сооружений на 2-м Муринском проспекте.

Напомним, что борьба против возможного сноса здания "Бумажного института" ведется с середины 2019 года. Последнее связанное с этой борьбой событие оказалось для градозащитников успешным: Горсуд отменил решение чиновников из КГИОП, которые отказались включать его в реестр выявленных памятников культурного наследия. "Сталинка" пустует уже около полутора лет: всех бизнесменов, арендовывавших в ней помещения, выселили.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама