ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 сентября, 10:54

Двое полицейских потребовали у активиста по 100 тысяч рублей за оскорбивший их плакат

фото ЗакС политика Двое полицейских потребовали у активиста по 100 тысяч рублей за оскорбивший их плакат

Старший сержант полиции Григорий Болдырев и сержант Александр Мельников 23 сентября подали гражданские иски с требованием взыскать с петербургского активиста Павла Иванкина по 100 тысяч рублей за оскорбивший их плакат, с которым он вышел к Гостиному двору в январе 2021 года, сообщил ЗАКС.Ру сам ответчик. 

В иске сказано, что, кроме плаката, силовиков оскорбили грубые выражения, которые пикетчик позволил себе высказать в адрес сотрудников полиции во время задержания. 

"Мне был причинен моральный вред, выразившийся в нравственном страдании, психическом переживании, возникшем в связи с нанесенным публичным оскорблением, не имеющим под собой никаких оснований, чувстве несправедливого унижения чести как сотрудника органов внутренних дел, так и человеческого достоинства", — говорится в исковом заявлении. 

На "оскорбительном" плакате Иванкина был размещен текст с кратким сравнением предположительно сотрудников полиции и отходов жизнедеятельности человека. За тот же плакат в январе 2021 года в отношении Иванкина возбудили уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК). Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года. 

В разговоре с ЗАКС.Ру обвиняемый предположил, что денежную компенсацию могут потребовать еще трое силовиков, которые также проходят по уголовному делу в качестве потерпевших. 

Ранее, летом 2019 года, лингвистическая экспертиза по делу об оскорблении сотрудника полиции в отношении екатеринбуржца Станислава Мельниченко установила, что обращение в адрес сотрудника полиции, подобное употребленному на плакате Иванкина, не несет в себе признаков неприличной формы выражения. Позже Мельниченко назначили полгода исправительных работ.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама