ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 сентября, 12:58

Песков: Политическая сатира не должна переходить в сферу оскорблений

фото ЗакС политика Песков: Политическая сатира не должна переходить в сферу оскорблений

Президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков высказался о свободе политической сатиры в России в контексте преследования создателей популярных шуточных роликов про придуманного дальневосточного политика Виталия Наливкина.

"Если она (сатира. - Прим ЗАКС.Ру) остается политической сатирой и если это не переходит грань и не входит в сферу оскорблений представителей власти или политических сил, их унижения и так далее, то в законе нет никаких положений, которые вменяли бы какую-то ответственность за это. Но мы знаем, что в законе есть положения, которые вменяют ответственность как раз за переход этой грани", - цитирует его позицию ТАСС.

При этом, по его признанию, грань "очень тонкая", а потому каждый случай требует отдельного тщательного разбирательства. Что касается творчества, посвященного Виталию Наливкину, то в руководстве РФ, отметил Песков, об этих скетчах ничего не знают.

Накануне в Уссурийске арестовали на 10 суток героиню сатирических роликов, в которых рассказывается о деятельности вымышленного чиновника Виталия Наливкина. Женщине, которая играет "официального представителя СК Марину Вульф", вменили повторное несоблюдение административных ограничений лицом, в отношении которого был установлен надзор (ч. 3 ст. 19.24 КоАП). Кроме того, суд счел, что на видео она незаконно носит форму.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама