ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 сентября, 20:50

Смольный не разрешил шествие по Невскому проспекту с требованием пересчитать голоса на участках округа № 21

фото ЗакС политика Смольный не разрешил шествие по Невскому проспекту с требованием пересчитать голоса на участках округа № 21

Член участковой избирательной комиссии № 1336 (Московский район Петербурга) Владимир Пирогов уведомил комитет по вопросам законности о намерении провести шествие по Невскому проспекту, но 27 сентября получил отказ.

- Мне позвонили по телефону, сказали, что в проведении отказано, - сообщил ЗАКС.РУ Пирогов. - Было два основания: это запрет на проведение массовых мероприятий в Петербурге и то, что я подал заявление впритык, то есть за неделю.

Акция планировалась на воскресенье, 3 октября. Она была рассчитана на 100 человек. Пирогов указал в заявке, что хочет потребовать на ней пересчета голосов в некоторых УИК, находящихся в ведении ТИК № 48. 

Эта комиссия отвечала за выборы в Заксобрание Петербурга по округу № 21. Там после лидерства оппозиционерки Ольги Галкиной победу внезапно одержал кандидат от ЛДПР Андрей Малков, изначально шедший четвертым. При этом несколько участков долго не могли отчитаться перед ТИК, а затем продемонстрировали аномальные результаты Малкова. Так, "Наблюдатели Петербурга" опубликовали видео, на котором члены УИК № 1348 заносили в увеличенную форму протокола число 70 напротив фамилии кандидата от ЛДПР. Однако в дальнейшем, судя по информации в ГАС "Выборы", ему насчитали 527 голосов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама