ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 сентября 2021, 10:48

Расследование об отравлении Навального получило премию "Эмми" за репортаж в новостях

фото ЗакС политика Расследование об отравлении Навального получило премию "Эмми" за репортаж в новостях

Расследование об отравлении Алексея Навального, которое совместно провели CNN, The Insider*, Bellingcat и Der Spiegel, стало лауреатом престижной американской телевизионной премии "Эмми" в номинации "Репортаж-расследование в новостной программе", об этом сообщается в Twitter премии.

Награду получил сюжет об итогах расследования, который показал CNN в своем эфире. В декабре издания опубликовали имена возможных сотрудников ФСБ, которые могут быть причастны к отравлению Навального.

Напомним, в августе 2020 года Навальный впал в кому: ему стало плохо при перелете из Томска в Москву, самолет экстренно приземлился в Омске. Двое суток он находился в больнице Омска, сначала его отказались транспортировать в клинику в Германии, но затем дали разрешение, и 22 августа Навального перевезли в Берлин.

Политик провел в коме три недели. Эксперы нескольких европейских лабораторий, в том числе специалисты ОЗХО, нашли в анализах Навального следы яда, который может быть новой разновидностью "Новичка". Российская сторона отрицает возможность отравления Навального и отказывается возбуждать уголовное дело.

*Внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама